Проблема в том, что в нашем воспитании обесценен труд. У нас все кумиры и эталонная жизнь - это жизнь инфантила, который ничего не делает. А труд - это для чернорабочих, для каких-то необразованных, для каких-то отсталых. Работа, труд, действие - обесценены.
И с самого детства нам прямо или косвенно это внушают. Вот будешь плохо учиться- будешь работать всю жизнь. И тому подобное.
Но штука в том, ребята, что только действие, только труд, только работа, каждодневное действие способно дать нам чувство удовлетворенности. Чувство полноценности, чувство завершенности, чувство правильности бытия, чувство того, что ты этому миру нужен, чувство приятной исчерпанности в конце дня. И в конце концов, труд обеспечивает нас всем необходимым для жизни(жилье, еда и другие потребности). Но секрет в том, что действия эти нескольких уровней.
Есть действия необходимые и при этом универсальные для всех людей: гигиена ума и тела, питание, порядок в вещах, забота о близких(детях, пожилых) и тому подобное. А есть уникальные, те которые подходят именно нам, наше призвание, наша профессия, наше второе я. И это не обязательно: Актер, актриса, звезда или художник. Это может быть и повар, и столяр, и управленец. НЕ ВАЖНО кто по содержанию. Важно, что это ваше. И вы это делаете.